toscana,
italia
Vino nobile di Montepulciano è uva prugnolo gentile, in fortunato uvaggio con canaiolo nero, malvasia del Chianti, trebbiano toscano, uva mammolo e uva pulcinculo, altrimenti detta grechetto bianco. Il territorio della d.o.c.g., secondo il disciplinare, è limitato al comune di Montepulciano, in cui la famiglia Giomarelli, titolare dell'azienda, possiede 23 ettari di vigneti molto ben esposti.
I vini interpretano in chiave moderna il territorio, grazie all'esperta consulenza di Riccardo Cotarella in cantina, e al lavoro preciso di uno staff giovane e preparato in ogni fase produttiva. Sebbene ancora giovane, Nottola è una realtà molto promettente: presente nel mondo del vino solo dal 1992, ha ottenuto svariati riconoscimenti a livello internazionale con i suoi prodotti di punta.
L'internazionalità di questi vini riguarda soltanto la fama: colore, profumo e gusto appartengono, senza equivoci, alla terra degli etruschi!