Ingredienti per 4 persone
- 400 gr Pasta “Vesuvio” (Faella, Afeltra, Pastificio Gentile…)
- 500 gr Calamaretti
- 500 gr Gamberoni
- 500 gr zucchine novelle con il fiore
- Una manciata di olive taggiasche denocciolate
- 3 cucchiaini di capperi di Pantelleria sotto sale
- Timo
- Aglio fresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento
- Pulire i calamaretti e tagliarli a rondelle.
- Sgusciare i gamberoni ed eliminare il filetto nero.
- Tagliare le zucchine in tronchetti, tenendo da parte i fiori.
- In una larga padella antiaderente far soffriggere dolcemente l’aglio ed aggiungere le zucchine, quindi unire i calamaretti ed infine i gamberoni.
- Lasciar insaporire il composto per 5 minuti e bagnare con il vino bianco.
- Lasciar evaporare.
- Ultimare la cottura aggiungendo le olive, i capperi ed i fiori di zucca puliti e tagliati a filetti.
- Salare e pepare secondo necessità.
- Prima di spegnere profumare con una manciatina di timo fresco.
Vino in abbinamento
Il vino perfetto è risultato essere il Coda di Volpe dell’azienda Fattoria La Rivolta: un bianco di struttura che ben si sposa a questo primo di pesce anche per attinenza territoriale!
Buon appetito!