Risultati della ricerca

    Friday, 30 April 2021 Friday, 30 April 2021

    Riso Venere ai Frutti di Mare

    Ingredienti per 4 persone

    • 250 gr di Riso Venere
    • Cozze
    • Vongole Veraci
    • 16 / 20 Mazzancolle
    • Zucchine
    • Pomodori Datterini
    • Aglio
    • Prezzemolo
    • Origano fresco
    • Olio EVO
    • Sale, pepe

    Procedimento

    1. Mettere a bagno le vongole in acqua leggermente salata e lasciar spurgare per un paio d'ore.

    1. Lavare e pulire le cozze eliminando il bisso. Deporle in una pentola con qualche gambo di prezzemolo e far aprire a fuoco vivo con il coperchio. Sciacquare le vongole, farle aprire in una pentola con olio, aglio e prezzemolo. Filtrare il liquido delle vongole, e metterle da parte con le cozze scartando i gusci (mantenerne alcuni eventualmente per decorazione del piatto).

    1. Pulire le mazzancolle eliminando il filetto nero, tenere da parte.

    1. Far bollire il riso venere in acqua salata per circa 20 minuti e scolare al dente.

    1. In una capiente padella antiaderente far saltare le zucchine, precedentemente tagliate a rondelle, con olio e uno spicchio d'aglio. Unire le mazzancolle e far cuocere per pochi minuti.

    1. Aggiungere il riso venere, le vongole e le cozze. Lasciar insaporire e bagnare con il liquido di cottura delle vongole. Ultimare la cottura fino a completa asciugatura del liquido, aggiustare di sale, pepare. Profumare con alcune foglioline di origano fresco.

    1. Disporre sul piatto il riso venere con i suoi frutti di mare e decorare con alcuni pomodorini tagliati a metà.

    Vino in abbinamento

    Il vino proposto in abbinamento per questa ricetta che guarda all’estate è il Pinot bianco dell’azienda Villa Russiz che con i suoi delicati profumi floreali è un ottimo compagno con per piatti di pesce, crudo e preparazioni a base di molluschi.

    Buon appetito!

    Back
    Pollo in stile "Tirolese"
    5 oggetti indispensabili per ogni wine lover
    Back