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    Friday, 26 February 2021 Friday, 26 February 2021

    Ravioli di grano saraceno al Taleggio

    Ingredienti per 4 persone

    • Per la pasta
      • 200 gr di farina bianca
      • 60 gr di farina di grano saraceno
      • 2 uova + 2 tuorli
      • Olio d'oliva
      • Sale
    • Per il ripieno
      • 400 gr di patate
      • 200 gr di Taleggio
      • 100 gr di gherigli di noce
      • Prezzemolo
      • Sale grosso e fino
      • Pepe nero in grani
    • Per il condimento
      • Burro
      • Pistilli di zafferano, 
      • Buccia d'arancia
      • Salvia
      • Parmigiano Reggiano
      • Pepe bianco in grani

    Procedimento

    1. Impastate la farina bianca con quella di grano saraceno, le uova, i tuorli, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.

    1. Fate riposare la pasta per 30 minuti.

    1. Nel frattempo lessate le patate con la buccia; separatamente scottate i gherigli di noce quindi pelateli.

    1. Pestateli poi nel mortaio insieme con un pizzicore di sale grosso e un ciuffetto di prezzemolo.

    1. Pelate le patate lessate, ancora calde, schiacciatele con una forchetta e mescolate con il taleggio a cubetti, il pesto di noci, sale fino e pepe macinato, ottenendo il ripieno dei ravioli.

    1. Passate la pasta nell’apposita macchinetta e ricavatene delle sfoglie sottili; distribuitevi sopra, lungo la linea mediana, mucchietti di ripieno e copriteli con la parte di sfoglia rimasta, ottenendo dei ravioli.

    1. Fate soffriggere il burro aromatizzato con la salvia, pezzetti di buccia d’arancia e i pistilli di zafferano.

    1. Lessate i ravioli e spadellateli ancora al dente nel burro.

    1. Serviteli con abbondante Parmigiano Reggiano, una macinata di pepe fresco e guarniti con buccia d’arancia

    Vino in abbinamento

    In abbinamento vi proponiamo il Valtellina Superiore Sassella della cantina Leusciatti. Il Nebbiolo e la Rossola si fondono dando un vino di medio corpo, mediamente tannico con una buona sapidità che ben si sposa con questi piatti della tradizione della Valtellina.

    Buon appetito!

      Il bicchiere giusto per il vino giusto
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