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    Friday, 23 April 2021 Friday, 23 April 2021

    Pollo in stile "Tirolese"

    Ecco a voi un'appetitosa ricetta che vede il pollo in stile “tirolese”, accompagnato da un contorno d'effetto. Ideale per una cena fuori programma, facile e veloce da preparare non mancherà di stupire i vostri ospiti!

    Ingredienti per 4 persone

    • 8 Fusi di Pollo SENZA PELLE
    • 200 gr di Speck
    • Olive verdi denocciolate
    • 3 spicchi d'aglio
    • Rosmarino
    • Vino bianco
    • Olio EVO
    • 4 Patate bianche da gnocchi o puré
    • 2 Carote novelle
    • 3 Zucchine novelle con il fiore
    • 1 manciata di piselli freschi
    • Un pizzico di erbe aromatiche (timo, maggiorana, basilico)
    • 1 uovo
    • Parmiggiano Reggiano
    • Burro
    • Sale, pepe

    Procedimento

    1. Avvolgere ogni fuso di pollo con 1 o 2 fettine di speck e con il rimanente preparare un trito assieme al rosmarino.

    1. Deporre in fusi in una pentola da forno unta d'olio assieme agli spicchi d'aglio ed al trito di speck e rosmarino. 

    1. Mettere in forno preriscaldato a 195° per 15 minuti.

    1. Bagnare con un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per altri 15 minuti adendo cura di girare i fusi ogni tanto. 

    1. Tagliare le olive denocciolate a metà, aggiungerle al pollo e portare a cottura il tutto fino ad ottenere un sughetto ristretto. 

    1. Lessare le patate, sbucciarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate. 

    1. Tagliare a piccoli dadini carote e zucchine, saltarle in padella con i piselli, salare, pepare e profumare con le erbe aromatiche. 

    1. In una ciotola amalgamare il puré di patate con le verdure saltate, l'uovo ed il Parmigiano gratuggiato. 

    1. Regolare di sale e pepe. 

    1. Spenellare dei piccoli stampini in silicone con del burro fuso e riempirli con il composto preparato.

    1. Farli cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. 

    1. Accompagnare i muffin con i fusetti di pollo.

    Vino in abbinamento

    Il vino da noi proposto in abbinamento è il St. Magdalener Classico 2019 dell’azienda Ansitz Waldgriesncomposto da 92% Schiava con un 8% di Lagrein che dona una struttura più decisa e grintosa a questo vino permettendo un perfetto abbinamento con carni bianche e affettati del territorio altoatesino.



    Buon appetito!

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