Ingredienti per 4 persone
- 8 Fusi di Pollo SENZA PELLE
- 200 gr di Speck
- Olive verdi denocciolate
- 3 spicchi d'aglio
- Rosmarino
- Vino bianco
- Olio EVO
- 4 Patate bianche da gnocchi o puré
- 2 Carote novelle
- 3 Zucchine novelle con il fiore
- 1 manciata di piselli freschi
- Un pizzico di erbe aromatiche (timo, maggiorana, basilico)
- 1 uovo
- Parmiggiano Reggiano
- Burro
- Sale, pepe
Procedimento
- Avvolgere ogni fuso di pollo con 1 o 2 fettine di speck e con il rimanente preparare un trito assieme al rosmarino.
- Deporre in fusi in una pentola da forno unta d'olio assieme agli spicchi d'aglio ed al trito di speck e rosmarino.
- Mettere in forno preriscaldato a 195° per 15 minuti.
- Bagnare con un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per altri 15 minuti adendo cura di girare i fusi ogni tanto.
- Tagliare le olive denocciolate a metà, aggiungerle al pollo e portare a cottura il tutto fino ad ottenere un sughetto ristretto.
- Lessare le patate, sbucciarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate.
- Tagliare a piccoli dadini carote e zucchine, saltarle in padella con i piselli, salare, pepare e profumare con le erbe aromatiche.
- In una ciotola amalgamare il puré di patate con le verdure saltate, l'uovo ed il Parmigiano gratuggiato.
- Regolare di sale e pepe.
- Spenellare dei piccoli stampini in silicone con del burro fuso e riempirli con il composto preparato.
- Farli cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- Accompagnare i muffin con i fusetti di pollo.
Vino in abbinamento
Il vino da noi proposto in abbinamento è il St. Magdalener Classico 2019 dell’azienda Ansitz Waldgriesncomposto da 92% Schiava con un 8% di Lagrein che dona una struttura più decisa e grintosa a questo vino permettendo un perfetto abbinamento con carni bianche e affettati del territorio altoatesino.
Buon appetito!