Benvenuto qui dove il vino assume un’anima, un volto e una storia.
Ti aspettano racconti dei nostri viaggi nelle cantine di tutto il mondo, video con consigli utili, idee per abbinare il vino al cibo e tanti eventi dedicati agli appassionati.
Buon viaggio.
Il VINO VEGANO è solo marketing! Hai mai sentito qualcuno dire questa frase? Hai mai pensato quale sia il senso di definire un vino VEGANO, visto che è già un prodotto che deriva da una pianta?
Cosa significano le sigle VDT, IGT, DOC e DOCG presenti sulle etichette dei vini?
Scopriamolo insieme!
Avete trovato nelle vostre cantine una bottiglia decisamente data ma non sapete come aprirla.
In questi casi il cavatappi a lame ci può venire in soccorso!
Perchè il vino sa di tappo?
Di chi è la colpa?
Scopri insieme a Filippo il significato di una delle parole più utilizzate nel mondo del vino.
Avete appena comprato una bottiglia e la volete invecchiare nelle vostre cantine personali, però non sapete in che posizione conservarla.
Ecco il nostro consiglio!
Nel mondo caseario, la fase dell’affinamento si può considerare a tutti gli effetti un’arte dove l’artista, detto affinatore, con la sua capacità di scegliere un prodotto di partenza di qualità lo trasforma rendendolo qualcosa di unico.
Vino bianco con la carne? Rosso con il pesce? Rosato come vino da pasto?
Guarda il video con alcuni consigli utili per abbinare il vino al cibo.
Scopri insieme a Filippo gli strumenti che non possono mancare a casa di ogni appassionato.
Scopriamo insieme a Filippo la differenza tra tappo a vite e tappo di sughero, analizzando le peculiarità di ogni tecnologia.
Ti sei mai chiesto perché esistono tante tipologie diverse di bicchieri per il vino?