Un grande ritorno da Cantina della Volta
Una giornata alla (ri)scoperta di Cantina della Volta e dei suoi fantastici Metodo classico
Benvenuto qui dove il vino assume un’anima, un volto e una storia.
Ti aspettano racconti dei nostri viaggi nelle cantine di tutto il mondo, video con consigli utili, idee per abbinare il vino al cibo e tanti eventi dedicati agli appassionati.
Buon viaggio.
Una giornata alla (ri)scoperta di Cantina della Volta e dei suoi fantastici Metodo classico
Bis di riconoscimenti per il nostro Filippo, che torna da Roma con due titoli prestigiosi: Miglior Enotecario d’Italia per la categoria Bottiglierie Classiche e Miglior Enotecario d’Italia 2022 Under 30.
Siamo orgogliosi di esser stati premiati dalla rivista del Gambero Rosso, per la selezione eccelsa e curata delle nostre etichette.
Récoltant Manipulant dal 1959
The answer is blowin’ the wind
Satèn Riserva 2014 - Corte Fusia
Bussìa Soprana e la sollenità del Barolo
Rodaro Pas Dosé
Quale vini si bevono con le pietanze della tradizione Pasquale?
Scoprilo nel nostro video!
Vignerons al servizio del Meunier
Il VINO VEGANO è solo marketing! Hai mai sentito qualcuno dire questa frase? Hai mai pensato quale sia il senso di definire un vino VEGANO, visto che è già un prodotto che deriva da una pianta?
Cosa significano le sigle VDT, IGT, DOC e DOCG presenti sulle etichette dei vini?
Scopriamolo insieme!
Avete trovato nelle vostre cantine una bottiglia decisamente data ma non sapete come aprirla.
In questi casi il cavatappi a lame ci può venire in soccorso!
Perchè il vino sa di tappo?
Di chi è la colpa?
Scopri insieme a Filippo il significato di una delle parole più utilizzate nel mondo del vino.
Avete appena comprato una bottiglia e la volete invecchiare nelle vostre cantine personali, però non sapete in che posizione conservarla.
Ecco il nostro consiglio!
Che vino abbinare alla pizza?
Nel mondo caseario, la fase dell’affinamento si può considerare a tutti gli effetti un’arte dove l’artista, detto affinatore, con la sua capacità di scegliere un prodotto di partenza di qualità lo trasforma rendendolo qualcosa di unico.
Un video per raccontarvi la nostra visita a Tedeschi Wines. Buon viaggio!
Vino bianco con la carne? Rosso con il pesce? Rosato come vino da pasto?
Guarda il video con alcuni consigli utili per abbinare il vino al cibo.
Scopri insieme a Filippo gli strumenti che non possono mancare a casa di ogni appassionato.
Questa settimana vi proponiamo un abbinamento molto gustoso ma leggera che anticipa l'estate.
Vi proponiamo una ricetta che strizza l'occhio all'Alto-Adige.
Arriva la stagione degli asparagi, prova questa ricetta semplice e sfiziosa.
Vi proponiamo una ricetta della tradizione romana: la Vignarola.
Vi proponiamo una ricetta tutta in tema Siciliano.
Vi proponiamo una ricetta dove i sapori del mare si incontrano con quelli della terra.
Vi proponiamo una nuova ricetta da provare in abbinamento ai vini della Liguria
Scopriamo insieme a Filippo la differenza tra tappo a vite e tappo di sughero, analizzando le peculiarità di ogni tecnologia.
Vi proponiamo una ricetta con i profumi primaverili
Segna subito la vera ricetta del risotto all'Amarone.
Ti sei mai chiesto perché esistono tante tipologie diverse di bicchieri per il vino?
Vi proponiamo una ricetta della Valtellina preparata durante la fine delle feste natalizie.